X
Нажмите Нравится

В Харькове похоронили обезглавленного судью и его семью

5 февраля 2013, 14:37 |
Сегодня, 5 февраля, в Харькове похоронили зверски убитых судью Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова, его жену, сына и подругу сына.
В Харькове похоронили обезглавленного судью и его семью
Реклама

Об этом  рассказали во Фрунзенском райсуде, сообщает «Укринформ».

«Похороны состоялись на 18-м городском кладбище, по христианскому обряду, в присутствии двухсот человек, которые пришли проститься с покойными. Покойных хоронили в закрытых гробах», — подчеркнули в суде.

Следственные органы разрешили захоронение, так как все необходимые экспертизы завершены. Головы убитых не найдены, убийство пока не раскрыто.

Похороны должны пройти по традиционному православному обряду. Как отметили в пресс-службе Харьковской епархии УПЦ, отсутствие голов у покойников не является препятствием для проведения православного обряда захоронения. Если родственники желают провести обряд, то служители церкви не видят причин отказать им в этом случае. «Можно привести такую аналогию: ведь на войне бывает такое, что у человека отрывает голову или конечности. Человека собирают по кусочкам и хоронят», — отметили в епархии.

«Конечно, это очень плохо, — вздыхает секретарь Харьковской епархии Михаил Кит, — но не держать же тела до тех пор, пока найдут головы. Неизвестно, сколько это может длиться, может, вообще никогда не найдут. В таких случаях выбора нет, но церковь молится не за головы, а за душу человека. Поскольку владыки сейчас нет в городе, я давал распоряжение о том, чтобы семью обязательно отпели. А кремацию церковь не одобряет, это не православные традиции. Все, что есть должно быть захоронено в земле», пишет «Комсомольская правда в Украине».

По словам отца Михаила, если головы будут найдены, их захоронят в специальных ящичках: «Проведем еще одну заупокойную службу, гробы открывать никто не будет, головы просто подхоронят в эти же могилы».

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря в квартире судьи. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте