X
Нажмите Нравится

Милиция провела несанкционированный обыск в квартире журналиста

8 января 2013, 13:21 |
В квартире журналиста газеты «Экспресс» Тараса Зозулинского обыск продолжался более 5-ти часов.
Тарас Зозулинский нашел в своей одежде в квартире устройство для негласного снятия информации.
Реклама

Об этом 7 января сообщил «5 канал» в вечернем выпуске новостей.

Ранее сообщалось, что 6 января Зозулинский нашел в своей одежде в квартире устройство для негласного снятия информации.

Вечером того же дня ему позвонил следователь. По словам правоохранителя, в квартиру Зозулинского выехала оперативная группа, чтобы провести обыск. При этом он отметил, что «санкции (разрешение на обыск) попробуем взять, но если ее не будет, обыск равно проведем». Также во время обыска не смогут присутствовать журналисты и другие посторонние. Журналист отказал правоохранителям в проведении обыска в его квартире без санкции суда и без адвоката. Он подозревал, что они хотят изъять подслушивающие устройства.

В понедельник, 7 января утром Зозулинский пришел в райотдел милиции на допрос, который длился около 4 часов.

Позже следователь сообщил ему, что оформляет документы для получения постановления судьи для проведения следственных действий в квартире журналиста.

Стоит отметить, что Зозулинский занимался журналистскими расследованиями и готовил к печати ряд резонансных дел. Примечательно, что в декабре был обнародован его материал о причастности семьи Азарова к завладению активами на крымском побережье и сделок насчет дачи президента в Магараче.

Сам Зозулинский в комментарии телеканалу подтвердил, что связывает ситуацию с размещением прослушивающих устройств в своем помещении со своей профессиональной деятельностью и призвал всех «проконтролировать процесс уголовного производства».

«Вместе с коллегами я занимаюсь расследованиями на тему наркоторговли. Мы работали над этой темой в течение последнего месяца. В процессе редакционной работы нам стали известны факты о возможных незаконных действий самих работников милиции. Вскоре опубликуем их на страницах газеты Экспресс. А в целом я занимаюсь расследованием преступлений, связанных с наркоторговлей, в течение двух лет», — заявил он.

«Это может быть только с тем связано, потому что у нас нет никаких бизнесов, ничего, чтобы могло заставить поставить устройство (для прослушивания)», — заявил журналист.

Стоит отметить, что милиция не нашла других жучков в квартире журналиста. Однако адвокат работника СМИ Петр Кравчук заверил, что для нормального обыска у правоохранителей не было специального оборудования.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте