X
Нажмите Нравится

В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно

15 июня 2018, 18:10 |
Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме, на сегодняшний день удовлетворительное.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
© ombudsmanrf.orgl

Об этом в интервью российскому телеканалу «4 канал Екатеринбург» заявила Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Более того, по ее словам, за время голодовки Сенцов поправился на 2 килограмма.

«Состояние его здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день, с его разрешения, получает капельницы с набором всех необходимых питательных веществ, белков, витаминов, и в весе он не только не потерял, но даже 2 кг прибавил», — заявила Москалькова.

Кроме того, она отметила, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию к Сенцову потому, что законодательство РФ запрещает посещение заключенных с российским гражданством иностранцами.

«Как правило, эти граждане имеют два гражданства, и украинский паспорт, и российский, как Сенцов...А ввиду того, что у них два гражданства, консул к ним не допускается, ибо в Украине этих граждан считают гражданами своей страны, и не допускают российского консула. Аналогично, зеркально, в соответствии с законодательством, поступают и органы власти у нас…», — пояснила Москалькова.

«В дорожной карте посещение Сенцова заявлено, что я лично планирую его посетить, однако, не дождавшись нашего согласованного решения, Денисова выехала в Салехард и не получила разрешение на его посещение, так как это не предусмотрено законом РФ, согласно которому посещение иностранного гражданина, а по нашим документам, он – российский гражданин, не предусмотрено..., — заявила российский омбудсмен. — И сегодня я направила запрос во ФСИН с просьбой допустить к Сенцову врачей, в том числе, предложенных украинской стороной, адвокатов или родственников, чтобы вместе с нашими врачами можно было провести независимую экспертизу и рассказать о состоянии его здоровья».

 

 

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос относительно украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран посетят в ближайшее время своих заключенных граждан.

Сегодня, 15 июня, украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в колонию в Лабытнанги (Российская Федерация), где содержат украинского режиссера Олега Сенцову, но ее не пустили.

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушает договоренности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте