X
Нажмите Нравится

Президент Украины: ЧФ дестабилизирует Крым

6 сентября 2009, 18:43 |
Черноморский флот Российской Федерации способствует усилению напряжения в Крыму, заявил Виктор Ющенко в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, передает Немецкая волна.
Президент Украины: ЧФ дестабилизирует Крым
Реклама

«Безалаберность и беззаконие», царящие на российском Черноморском флоте, привели к конфликтам с украинскими правоохранительными органами, напомнил Ющенко. При этом он подчеркнул, что Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России, арендный договор с которой истекает в 2017 году.

Президент констатировал, что в регионе имеются силы, которые делают ставку на дестабилизацию положения в Крыму. Поэтому для обеспечения своей безопасности Украина стремится к сближению с НАТО. Ющенко также предупредил, что влияние России на Украину может привести к потере украинцами основных демократических ценностей. В Севастополе вновь задержаны грузовики с крылатыми ракетами РФ ВМФ РФ признал нарушения правил транспортировки грузов ЧФ в Севастополе Напомним, в июле командование Военно-морского флота России признало, что российская сторона нарушила соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе при транспортировке военных грузов в городе.

Как сообщалось, 23 июля представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя. Два автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе. Основанием для задержки российской автоколонны стало отсутствие в ее сопровождении специальной пожарной машины. 8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. При транспортировке ракет были нарушены соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательство Украины.

Российская сторона отвергла эти обвинения. Совете национальной безопасности и обороны Украины выразил свое возмущение пренебрежением российской стороной правилами перемещения военных формирований Черноморского флота РФ на украинской территории.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте