X
Нажмите Нравится

Президент Украины: ЧФ дестабилизирует Крым

6 сентября 2009, 18:43 |
Черноморский флот Российской Федерации способствует усилению напряжения в Крыму, заявил Виктор Ющенко в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, передает Немецкая волна.
Президент Украины: ЧФ дестабилизирует Крым
Реклама

«Безалаберность и беззаконие», царящие на российском Черноморском флоте, привели к конфликтам с украинскими правоохранительными органами, напомнил Ющенко. При этом он подчеркнул, что Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России, арендный договор с которой истекает в 2017 году.

Президент констатировал, что в регионе имеются силы, которые делают ставку на дестабилизацию положения в Крыму. Поэтому для обеспечения своей безопасности Украина стремится к сближению с НАТО. Ющенко также предупредил, что влияние России на Украину может привести к потере украинцами основных демократических ценностей. В Севастополе вновь задержаны грузовики с крылатыми ракетами РФ ВМФ РФ признал нарушения правил транспортировки грузов ЧФ в Севастополе Напомним, в июле командование Военно-морского флота России признало, что российская сторона нарушила соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе при транспортировке военных грузов в городе.

Как сообщалось, 23 июля представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя. Два автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе. Основанием для задержки российской автоколонны стало отсутствие в ее сопровождении специальной пожарной машины. 8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. При транспортировке ракет были нарушены соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательство Украины.

Российская сторона отвергла эти обвинения. Совете национальной безопасности и обороны Украины выразил свое возмущение пренебрежением российской стороной правилами перемещения военных формирований Черноморского флота РФ на украинской территории.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru