X
Нажмите Нравится

Что значит для украинцев независимость

24 августа 2010, 18:18 |
Более половины украинцев, 52,3%, под термином Независимость понимают экономическую независимость от соседних государств.
Что значит для украинцев независимость
Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Так, согласно результатам исследования, почти половина опрошенных (48,7%) понимает под этим термином политическую независимость от других стран, а 41,2% - территориальный суверенитет.

Около трети опрошенных полагают, что независимость - это авторитетность государства на международной арене (36,9%) и собственная национальная культура (33,2%).

При этом более четверти украинцев (27,9%) понимают под термином Независимость собственный государственный язык - украинский, а каждый пятый опрошенный (19,6%) - независимую украинскую церковь.

Между тем, как свидетельствуют результаты опроса, большинство украинцев (77,3%) готовы ради независимости Украины покупать продукты питания отечественного производителя.

Более половины опрошенных заявили, что готовы хранить сбережения и осуществлять денежные операции в государственной валюте (61,3%), не продавать землю и недвижимость иностранцам (57,2%), пропагандировать украинскую культуру иностранцам (51,3%).

В то же время, половина украинцев (50,7%) готовы покупать промышленные и бытовые товары отечественного производителя, меньше половины - отдыхать на отечественных курортах (46,1%) и защищать Украину с оружием в руках, в случае вооруженного конфликта, угрожающего ее независимости (43,8%).

Результаты опроса также показали, что более трети опрошенных (39,9%) готовы говорить на государственном языке, а более четверти (28,4%) - лечиться только препаратами отечественного производства.

При этом больше платить за газ и энергоносители ради независимости Украины готов только каждый шестой гражданин (15,1%). Ответ "другое" на данный вопрос дали 2,7% респондентов, а 5,9% - затруднились ответить на него.

По материалам: УНИАН
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте