X
Нажмите Нравится

Майор Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе

8 декабря 2009, 11:17 |
Бывший охранник президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является нынешний спикер ВР, экс-глава Администрации Кучмы Владимир Литвин.
Майор Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе
Реклама

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу Золотая булава на Первом телеканале. Мельниченко, отвечая на вопрос ведущей, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, сказал: «Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин».

При этом Мельниченко также выразил готовность «предстать перед любым судом и представить доказательства». Напомним 26 ноября газета Сегодня со ссылкой на собственные источники сообщила, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы. Издание написало, что эксперты, изучавшие подлинность записей экс-охранника президента Кучмы Николая Мельниченко, подтвердили подлинность голосов на них Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко и других известных в Украине людей.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе, предоставить графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год. В свою очередь Литвин, комментируя дело Гонгадзе и заявления о его причастности к нему, сказал: «Моя единственная вина заключается в том, что я в то время работал в Администрации Президента».

По материалам: Обозреватель

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте