X
Нажмите Нравится

Майор Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе

8 декабря 2009, 11:17 |
Бывший охранник президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является нынешний спикер ВР, экс-глава Администрации Кучмы Владимир Литвин.
Майор Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе
Реклама

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу Золотая булава на Первом телеканале. Мельниченко, отвечая на вопрос ведущей, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, сказал: «Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин».

При этом Мельниченко также выразил готовность «предстать перед любым судом и представить доказательства». Напомним 26 ноября газета Сегодня со ссылкой на собственные источники сообщила, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы. Издание написало, что эксперты, изучавшие подлинность записей экс-охранника президента Кучмы Николая Мельниченко, подтвердили подлинность голосов на них Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко и других известных в Украине людей.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе, предоставить графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год. В свою очередь Литвин, комментируя дело Гонгадзе и заявления о его причастности к нему, сказал: «Моя единственная вина заключается в том, что я в то время работал в Администрации Президента».

По материалам: Обозреватель

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru