X
Нажмите Нравится

Кузьмин: Мельниченко передал суду плёнки по делу Щербаня

27 мая 2013, 17:25 |
Бывший сотрудник государственной охраны Украины Николай Мельниченко передал суду важные аудиозаписи, касающиеся дела об убийстве Евгения Щербаня.
Кузьмин: Мельниченко передал суду плёнки по делу Щербаня
Реклама

«Это интересные плёнки. Сейчас мы с ними работаем. Эти очень важные сведения предоставил сам майор Мельниченко»,  ― сообщил в интервью изданию Forbes.ua заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, возглавляющий следственную группу по уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко.

В частности, по его словам, аудиозаписи касаются того, что «защита Тимошенко и некоторые украинские политики разработали целую операцию по уничтожению этого уголовного дела и дискредитации следователей Генпрокуратуры».

Кузьмин заявляет, что для борьбы с украинским правосудием они с помощью «американских лоббистов» решили использовать отдельных чиновников США. Они, как считает замгенпрокурора, открыто действуют против государственных органов Украины и скрывают правду от правительства и народа США.

«Спецслужбы США могут поделиться информацией и об убийстве Щербаня, и об участии в этом деле Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, — добавил Кузьмин. — Вот почему украинские преступники блокируют наше расследование и контакты с американскими правоохранителями».

Напомним,  26 мая расследование по делу об убийстве Евгения Щербаня было приостановлено, а 18 июня истекает и срок этого расследования. Генеральная прокуратура Украины опасается, что не успеет закончить следствие и передать материалы в суд.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте