X
Нажмите Нравится

Ведущая европейская партия требует немедленного освобождения лидеров украинской оппозиции

1 марта 2012, 17:56 |
Европейская народная партия (ЕНП) разделяет позицию Европейского парламента и правительств Евросоюза, что соглашение о партнерстве и ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры украинской оппозиции находятся за решеткой и не могут принять участие в выборах.
Ведущая европейская партия требует немедленного освобождения лидеров украинской оппозиции
Реклама

«Европейская народная партия призывает власть Украины соблюсти свои обязательства по обеспечению соответствия следующих парламентских выборов международным стандартам с полноценным участием, в том числе в избирательной кампании, оппозиционных политиков и лидера оппозиции Юлии Тимошенко», — говорится в резолюции, принятой сегодня, 1 марта, на Президиуме ЕНП. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

ЕНП обеспокоена разрушением судебной системы в Украине, включая многочисленные недостатки в области независимости, беспристрастности, прозрачности и избирательного применения. «Европейская народная партия призывает власть Украины внести поправки в Уголовный кодекс в соответствии с международными и европейскими стандартами, а также прекратить преследование политической оппозиции», — отмечается в документе.

Европейская народная партия глубоко обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также опасными для здоровья условиями их содержания в тюрьме и обращает внимание на посещение международных медицинских экспертов. «ЕНП призывает власть Украины не ставить под сомнение их выводы и выполнить их медицинские рекомендации и, в случае необходимости, позволить лечение за пределами тюремной системы», — говорится в резолюции.

«ЕНП просит власть Украины разрешить проведение аналогичных независимых международных медицинских обследований в будущем на регулярной основе, а также регулярных токсикологических анализов в независимых лабораториях в Европейском Союзе», — подчеркивается в документе.

Европейская народная партия требует немедленного освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте