X
Нажмите Нравится

Франция раскритиковала Януковича за новое дело против Тимошенко

23 января 2013, 18:35 |
Франция выразила обеспокоенность тем, что против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко были выдвинуты новые обвинения — в организации убийства Евгения Щербаня.
Франция раскритиковала Януковича за новое дело против Тимошенко
Реклама

«Мы крайне сожалеем об этом новом деле в отношении госпожи Тимошенко в рамках расследования смерти Евгения Щербаня. Мы напоминаем, что Франция и ее европейские партнеры ранее уже выражали обеспокоенность по поводу явно несправедливых и политически мотивированных судебных разбирательств в отношении Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции», - заявил на брифинге 23 января официальный представитель МИД Франции Филипп Лальо.

«Вот уже полтора года мы постоянно призываем Украины положить конец произволу в судебной системе и придерживаться международных обязательств и принципов правового государства», — добавил Лальо.

Представитель МИД Франции напомнил, что в Киеве выражают стремление продолжить процесс сближения с ЕС и в сжатые сроки подписать соглашение об ассоциации. По его словам, перед намеченным на 25 февраля саммитом Украина-ЕС Киеву следует продемонстрировать, что он действительно готов сближаться с ЕС и учитывать его обеспокоенность по поводу некоторых событий в Украине.

«Украинские власти говорят о том, что желают дальнейшего сближения их страны с Евросоюзом и хотят добиться скорейшего подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Сейчас, за месяц до саммита ЕС-Украина, который пройдет 25 февраля, пришло время доказать это стремление», — сказал он.

Как известно, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня.

Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение по подозрению ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте