X
Нажмите Нравится

Наливайченко: Надежда Савченко и Олег Сенцов внесены в список по обмену пленными

10 сентября 2014, 13:35 |
Граждане Украины режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко внесены в список задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках так называемых «минских договоренностей».
Наливайченко: Надежда Савченко и Олег Сенцов внесены в список по обмену пленными

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко перед началом расширенного заседания правительства в среду, 10 сентября, передает УНИАН.

«Надежда Савченко, Николай Карпюк, Олег Сенцов — все наши граждане, они есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены, как те, которые были похищены или незаконно удерживаемые, или преследуемые в результате незаконного похищения», — сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что до конца недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев.

Напомним, в мае украинского режиссера Олега Сенцова задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово» в Москве, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Летчица Надежда Савченко попала в плен к террористам «ЛНР» в середине июня. Позже стало известно, что она находится в России в СИЗО Воронежа, и ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов. 27 августа  Советский районный суд Воронежа продлил арест Савченко до 31 октября.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте