X
Нажмите Нравится

Мэр Севастополя выступил в поддержку украинского языка

22 августа 2010, 17:28 |
Глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заговорил на украинском в поддержку государственного языка в Крыму.
Мэр Севастополя выступил в поддержку украинского языка
Реклама

Выступая на торжественном собрании 21 августа, посвященному Дню независимости Украины, чиновник пообещал, что сделает все для того, чтобы дети в Севастополе владели тремя языками - украинским, русским и английским.

Во время своего выступления глава Севастополя перешел на украинский, а затем опять продолжил речь на русском языке.

"Для большинства севастопольцев русский язык - родной. И мы сделаем все, чтобы наши дети лучше всех не только в Украине, но и в России знали русский язык. В то же время есть и украинский язык, который является государственным для украинцев. Мы сделаем все, чтобы наши дети свободно общались на украинском", - заявил Валерий Саратов.

Мэр также отметил, что владение сразу тремя языками дает свободу любому человеку. Он заявил, что не существует проблемы языка, а есть проблема только в том, что каждый язык должен быть защищенным.

По материалам: NEWSru.com

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте