X
Нажмите Нравится

Украина приняла на вооружение два самолета Су-25

15 марта 2010, 19:54 |

Министерство обороны приняло на вооружение учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 и боевой самолет Су-25М1, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
 

Украина приняла на вооружение два самолета Су-25
Реклама

Как сообщается, 4 марта министр обороны издал соответствующий приказ.

Отметим, что двуместный учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 предназначен для обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях, а также для улучшения боевой эффективности, эксплуатационно-технических характеристик и системы обслуживания самолета Су-25УБ за счет повышения точности определения местоположения, высоты и скорости полета самолета, применения цифровых алгоритмов работы прицела.

Интересно, что самолет Су-25УБМ1 - это модернизированный вариантом самолета Су-25УБ с новым установленным и доработанным оборудованием.

Такое оборудование предназначенное для повышения точности применения бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения самолета.

Как прогнозируется, принятие на вооружение ВС этих двух самолетов позволит обеспечить летно-тактическую подготовку летчиков в боевых подразделениях, улучшить боевую эффективность, эксплуатационно-технические характеристики и систему технического обслуживания самолетов Су-25УБ и Су-25, которые находятся на вооружении ВС.

По материалам: Українські новини 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте