X
Нажмите Нравится

МВФ планирует предоставить Украине третий транш кредита

10 июля 2009, 17:35 |

Ожидается, что размер третьего транша составит $3,3 млрд. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу.

Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи в пятницу, 10 июля.
© Пресс-служба Юлии Тимошенко
Реклама

Окончательное решение должен принять совет исполнительных директоров по результатам рассмотрения выполнения Украиной программы сотрудничества с Фондом.

 

 Дж.Пазарбазиоглу подчеркнула, что Украина выполняет условия программы и "достигла хорошего прогресса в решении проблем в банковской системе".

Но в то же время глава миссии МВФ сообщила о том, что Фонд пересмотрел прогноз падения ВВП Украины в 2009 г. с 8% до 14%. По ее словам, это стало следствием падения экономики в первом квартале (-20,3% по данным Госкомстата).

Как сообщает агентство РБК, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что $1,9 млрд из планируемых$ 3,3 млрд третьего транша кредита МВФ будут направлены на погашение внешних суверенных долгов предыдущих периодов.

Ранее представители украинской власти сообщали о намерении ходатайствовать перед МВФ об увеличении размера третьего транша до $3,8 млрд. Однако, 8 июля Тимошенко опровергла факт подобных переговоров и сообщила, что размер транша составит $3,2 млрд.

Напомним, в ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму $16,4 млрд и предоставил первый транш - $4,5 млрд. Второй транш, $2,6 млрд после длительных проволочек был получен в мае. Часть его была направлена на финансирование дефицита госбюджета.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru