X
Нажмите Нравится

МВФ планирует предоставить Украине третий транш кредита

10 июля 2009, 17:35 |

Ожидается, что размер третьего транша составит $3,3 млрд. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу.

Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи в пятницу, 10 июля.
© Пресс-служба Юлии Тимошенко
Реклама

Окончательное решение должен принять совет исполнительных директоров по результатам рассмотрения выполнения Украиной программы сотрудничества с Фондом.

 

 Дж.Пазарбазиоглу подчеркнула, что Украина выполняет условия программы и "достигла хорошего прогресса в решении проблем в банковской системе".

Но в то же время глава миссии МВФ сообщила о том, что Фонд пересмотрел прогноз падения ВВП Украины в 2009 г. с 8% до 14%. По ее словам, это стало следствием падения экономики в первом квартале (-20,3% по данным Госкомстата).

Как сообщает агентство РБК, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что $1,9 млрд из планируемых$ 3,3 млрд третьего транша кредита МВФ будут направлены на погашение внешних суверенных долгов предыдущих периодов.

Ранее представители украинской власти сообщали о намерении ходатайствовать перед МВФ об увеличении размера третьего транша до $3,8 млрд. Однако, 8 июля Тимошенко опровергла факт подобных переговоров и сообщила, что размер транша составит $3,2 млрд.

Напомним, в ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму $16,4 млрд и предоставил первый транш - $4,5 млрд. Второй транш, $2,6 млрд после длительных проволочек был получен в мае. Часть его была направлена на финансирование дефицита госбюджета.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте