X
Нажмите Нравится

Янукович-старший за год заработал почти 580 миллионов

18 апреля 2013, 11:29 |
Сын президента Украины Александр Янукович в 2012 году задекларировал 579 млн 232,2 тыс. грн доходов и уплатил в государственный бюджет 29 млн 971,3 тыс. грн. в качестве налога с доходов физических лиц.
Янукович-старший за год заработал почти 580 миллионов
Реклама

Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил департамент по связям с общественностью ЧАО «МАКО ХОЛДИНГ».

В пресс-службе уточнили, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем как физлицом и речь не идет о налогах, которые дополнительно были уплачены предприятиями группы «МАКО» за аналогичный период.

«Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах», — приводит пресс-служба слова Александра Януковича.

Также сообщается, что в соответствии с условиями ранее заключенного договора, услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Александра Януковича за 2012 год оказала компания ООО «ПрайсуотерхаусКуперс», которая также осуществила расчет налогового обязательства и подготовила собственный отчет о соответствии указанных в декларации данных украинскому налоговому законодательству.

Финансовые результаты работы предприятий группы »МАКО» за 2012 год будут опубликованы после окончания аудита финансовой отчетности, отметили в компании.

Напомним, что Александр Янукович по первому своему образованию является врачом-стоматологом, а по второму — экономистом. В настоящее время он владеет корпорацией «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), которая с 2006 года занимается инвестициями в строительный бизнес, а также «Всеукраинским банком развития». В отечественных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за время президентства Виктора Януковича бизнес его старшего сына стремительно разрастается, наращивая свои активы.

По данным последнего рейтинга журнала «Фокус», в 2012 году Александру Януковичу удалось удвоить свое состояние до 196,5 млн долл. Суммарные активы «МАКО», которую возглавляет старший сын президента, превысили 1,7 млрд грн.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте