X
Нажмите Нравится

Ъ: Большая часть денег на ремонт дорог достанется востоку Украины

22 марта 2013, 13:39 |
Украинское правительство нашло применение 7,2 млрд грн, полученным Укравтодором благодаря выпуску облигаций — то есть большей части средств, которые уйдут в этом году на дороги страны. Не менее трети этой суммы потратят на ремонт и конструкцию всего в двух областях: Донецкой и Днепропетровской, пишет газета «Коммерсантъ-Украина» в статье «Туда им и дорога...».
Ъ: Большая часть денег на ремонт дорог достанется востоку Украины
Реклама

В распоряжении издания оказался проект решения Кабмина со списком объектов строительства и ремонта автодорог Украины в этом году. Документ решает, куда и на что будут использованы 7,28 млрд грн, которые в марте Укравтодор получил благодаря реализации своих облигаций Укрэксимбанку, Ощадбанку, Укргазбанку и Дельта Банку. Замглавы Укравтодора Владимир Галушко рассказал Ъ, что проект был одобрен на заседании правительства 20 марта.

Большая часть суммы — 6,98 млрд грн — будет потрачена на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты автодорог общего пользования государственного и местного значения. Еще 300 млн грн используют на пять автодорог международного значения: Киев—Ковель–Яготин, Киев–Чоп, Киев–Харьков–Довжанский, Киев–Чернигов–Новые Яриловичи и Киев–Одесса.

Издание отмечает, что больше трети бюджета на ремонт дорог достанется двум областям – Донецкой и Днепропетровской. Для сравнения: Херсонская и Хмельницкая получат по 249,17 млн грн и 168,88 млн грн соответственно, Волынская – 104,3 млн грн.

Подобный дисбаланс в разделе бюджета между регионами Галушко объяснил тем, что «объекты для строительства, реконструкции и ремонта отбирались по степени социальной и экономической важности». «Например, в Днепропетровской и Донецкой областях будет достроена дорога, которая свяжет Львов с Луганском, что позволит выполнить поручение президента Виктора Януковича доезжать за 11–13 ч из одного конца страны в другой», — подчеркнул чиновник.

Отметим, что вопреки нерадужному состоянию украинских автодорог, власти не намерены увеличивать сумму затрат на их ремонт. Так, в прошлом году Укравтодор потратил на дорожные работы 6,95 млрд грн. В нынешнем году власти хотели привлечь на эти цели 14 млрд грн через выпуск облигаций, но сумели привлечь лишь половину.

В свою очередь, эксперт Центра политического и экономического анализа Вадим Слободянюк уверен, что главная проблема качества дорог — неэффективное использование выделяемых денег. «Несмотря на то что и рабочая сила, и строительные материалы в Украине дешевле, чем в Западной Европе, стоимость и обслуживание украинских автодорог зачастую обходится дороже, не говоря уже о несоблюдении технологии», — подчеркнул он. Поэтому, по его словам, в первую очередь нужно поменять сам подход к строительству и ремонту автодорог в Украине. «В противном случае ситуацию не изменить», — убежден Слободянюк.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украины потребуется 500 млрд грн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте