X
Нажмите Нравится

Экономика Украина получила право поставлять продукцию птицеводства в ЕС

21 февраля 2013, 13:52 |
Европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов и мяса птицы.
Экономика Украина получила право поставлять продукцию птицеводства в ЕС
Реклама

С 20 февраля 2013 года Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза благодаря вступлению в силу соответствующего регламента Европейской Комиссии.

Согласно сообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, последний этап в открытии европейского рынка для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы завершен. Поставки стали возможными, поскольку вступил в силу регламент ЕС N88/2013.

«Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции», — отметили в представительстве Украины при ЕС.

Таким образом, европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов и мяса птицы.

Согласно сообщению, следующим этапом на пути выхода украинских предпринимателей на новые рынки сбыта будут усилия властей по открытию рынка ЕС для украинской мясомолочной продукции, отвечающей европейским стандартам качества продуктов питания.

Напомним, Украина получила право поставлять в Европейский союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы в результате технического голосования по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората Европейской комиссии САНКО 4 декабря 2012 года.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте