X
Нажмите Нравится

Левочкин станет совладельцем телеканала «Интер»

7 февраля 2013, 17:19 |
Совладельцами телеканала «Интер» станут бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин.
Левочкин станет совладельцем телеканала «Интер»
Реклама

«Новыми акционерами компании «Inter Media Group Limited» станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление «GDF Media Limited», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Group DF».

Таким образом, «GDF Media Limited» будет управлять 100% акций компании «Inter Media Group Limited». Мажоритарным акционером будет компания Фирташа.

Фирташ заявил, что идею покупки телеканала он начал обсуждать с Левочкиным еще в 2006 году, тогда же этот вопрос обсуждался с Валерием Хорошковским. «Идею приобретения «Интера» мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки», — отметил миллионер.

Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса.

«Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как «Интер» — это развитие телевидения в Украине в целом», — сказал бизнесмен.

Он также отметил, что развитие собственного производства — это стратегический приоритет для телевизионной группы: «Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство — это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места»

Напомним, что 1 февраля стало известно, что «GDF Media Limited», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за $2,5 млрд «Inter Media Group» у «K.H. Media Limited», принадлежащей экс-первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения АМКУ.

.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте