X
Нажмите Нравится

«Киевстар» с февраля повышает тарифы

25 января 2013, 11:58 |
Крупнейший оператор мобильной связи на украинском рынке — компания «Киевстар» — повышает тарифы сразу в 50 своих тарифных планах.
«Киевстар» с февраля повышает тарифы
Реклама

Как сообщает издание «Коммерсант–Украина» компания пошла на такой шаг после достижения в декабре договоренностей с Антимонопольным комитетом (АМКУ) о снижении цен. В «Киевстаре» заверяют, что требования АМКУ выполнены, и повышение коснется незначительного числа абонентов. Такие планы оператора уже напугали конкурента МТС, который считает, что подобный шаг может подтолкнуть комитет к новым расследованиям.

Пользователи уже начали получать информацию об изменении условий тарифных планов. В «Киевстаре» подтвердили изменения, но не уточнили, кого именно коснутся новые тарифы. «Мы не хотим раскрывать эту информацию после прошлогоднего конфликта с Антимонопольным комитетом», — сообщила изданию директор по корпоративным связям компании Жанна Пархоменко.

Увеличение тарифов произойдет 1 февраля — на 15-30% увеличится абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, а с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных планов, как «25 миллионов», «Единая страна», «Djuice Безлим». В ряде тарифных планов вырастет плата за предоставление бесплатных смс с 10 до 15 грн (объем предоставляемого пакета вырастет со 100 до 150 сообщений).

Кроме того, для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как «Единая цена» и «С нами лучше», на 15-25% увеличится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, оператор вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой — 0,01 грн.

Одна из ключевых причин изменения тарифов крупнейшего оператора — попытка подтолкнуть абонентов к переходу на новые пакетные предложения, считает замдиректора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Вместе с ростом абонплаты в старых тарифных планах компания с 5 февраля в два раза снижает стоимость перехода на новые.

Впрочем, активное продвижение новых тарифов привело к падению финпоказателей компании. За январь-сентябрь 2012 ее EBITDA упала на 4,7%, до $ 632 млн, а средний ежемесячный доход с одного абонента (ARPU) — на 2%, до 42,3 грн, при увеличении абонентской базы на 2%, до 25,2 млн.

Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заверил, что ему неизвестно о повышении цен «Киевстаром». «Наши договоренности они выполнили. Мы не обязывали компанию информировать нас об изменении тарифов, но я буду с ними это обсуждать», — заявил чиновник.

Напомним, в конце декабря стороны договорились о снижении отдельных тарифов на 10-25%, по словам Кузьмина, экономия абонентов должна была составить 1 млрд гривен (4% от совокупной выручки «Киевстара» и МТС за 2011 год).

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте