X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил поднять минимальную зарплату до 4100 грн

4 декабря 2017, 17:01 |
Президент Украины Петр Порошенко предложил увеличить размер минимальной зарплаты до 4100 гривен.
Порошенко предложил поднять минимальную зарплату до 4100 грн.
© Укринформ

Об этом он заявил во время II Всеукраинского форума объединенных громад «Инициативы, меняющие жизнь» в Киеве в понедельник, 4 декабря , передает «Укринформ».

«В начале этого года мы повысили минимальную зарплату с 1600 до 3200 гривен...Это правильное решение, и его необходимо продолжить. Я хотел бы поблагодарить правительство и премьер-министра за то, что уже есть соответствующая реакция на мое обращение в проекте госбюджета на 2018 год. По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет мы сможем проанализировать по результатам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн», — сказал Порошенко.

Президент напомнил, что два года назад был уменьшен размер единого социального взноса. 

«И уже сейчас мы можем говорить об объективном и очевидном эффекте. Помните, как нас тогда критиковали, что это будет "душить" бизнес, и загонит в его "тень"? Наоборот — вывело из "тени". И решение правительства об увеличении минимальной зарплаты с 1600 до 3200 грн, ровно в два раза, которое было введено в начале этого года — это беспрецедентное решение в условиях Украины...», — подчеркнул Порошнко.

По его словам, в Украине сейчас наблюдается все больший дефицит рабочей силы, с которым можно бороться лишь увеличением оплаты труда. «В Европе нашим гражданам готовы платить 400, 500, 600 евро. К этим показателям нам нужно стремиться», — отметил глава государства.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что средняя заработная плата в Украине в среднесрочной перспективе составит 10 000 грн.

Напоним, с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине была повышена более чем в 2 раза — до 3200 грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте