X
Нажмите Нравится

Украинские авиакомпании начали повышать цены на билеты

4 марта 2011, 14:39 |
Авиакомпания Международные авиалинии Украины решила увеличить топливный сбор в структуре цены авиабилета на большинстве рейсов на 10 долларов из-за подорожания горючего.
Украинские авиакомпании начали повышать цены на билеты
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

"МАУ увеличит размер топливного сбора ориентировочно на 10 долларов США за сектор, что не повлечет за собой резкого повышения тарифов, но позволит авиакомпании частично компенсировать значительно возросшие расходы на топливо", - сказано в сообщении.

МАУ отмечает, что многие авиакомпании уже увеличили топливный сбор и в целом растущие цены на топливо сдерживают развитие гражданской авиации.

"Рост цены на топливо на 1% увеличивает расходы авиакомпании на 1 млн долларов США... На сегодня ситуация такова, что авиакомпании фактически субсидируют перелеты своих пассажиров. При этом на топливную составляющую приходится более 1/3 всех затрат авиакомпании", - цитируется в сообщении президент МАУ Юрий Мирошников.

По данным МАУ, за последние 8 месяцев цены на топливо выросли более чем на 50%.

Сейчас стоимость нефти на мировых рынках составляет более 100 долларов за баррель, в июле 2010 года - около 75 долларов за баррель.

МАУ не сообщает, даты, с которой намерена поднять цены.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте