X
Нажмите Нравится

О писателе Мыколе Хвылевом сняли фильм

13 июля 2009, 10:54 |

Национальная телекомпания Украины на основе рассекреченных материалов Службы безопасности Украины сняла документальный фильм "Царь и раб хитростей", посвященный выдающемуся литератору и общественному деятелю Мыколе Хвылевому, передает УНИАН

О писателе Мыколе Хвылевом сняли фильм
Реклама

Фильм снят в рамках цикла документальных фильмов «Гриф секретности снято». Этот проект направлен на освещение судьбы выдающихся представителей украинской интеллигенции, репрессированных во времена тоталитаризма. Его уникальность в том, что он построен на материалах из архивов Службы безопасности Украины, которые ранее были недоступны для широкой общественности.

 

Уникальность фильма «Царь и раб хитростей» заключается в том, что сценарий базируется на неизвестных доныне документах, которые фиксируют обстоятельства жизни Хвылевого. В 2008 году, на который пришлась 115-я годовщина со дня рождения и 75-я годовщина со дня гибели Хвылевого, СБУ рассекретила документы, которые и легли в основу документального фильма. Съемки фильма проходили в местах, непосредственно связанных с жизнью Хвылевого.

 

Презентация фильма «Царь и раб хитростей» для широкой общественности состоится в сентябре в Центре культуры и искусств СБ Украины.

 

В рамках телевизионного проекта «Гриф секретности снят» уже вышли документальные фильмы о жизни и судьбе украинского писателя Бориса Антоненко-Давидовича «Версия вторая. Выжить» и «Операция «Тютюн» – о жизни и борьбе генеральского хорунжего Армии УНР Юрия Тютюнника.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте