X
Нажмите Нравится

О писателе Мыколе Хвылевом сняли фильм

13 июля 2009, 10:54 |

Национальная телекомпания Украины на основе рассекреченных материалов Службы безопасности Украины сняла документальный фильм "Царь и раб хитростей", посвященный выдающемуся литератору и общественному деятелю Мыколе Хвылевому, передает УНИАН

О писателе Мыколе Хвылевом сняли фильм
Реклама

Фильм снят в рамках цикла документальных фильмов «Гриф секретности снято». Этот проект направлен на освещение судьбы выдающихся представителей украинской интеллигенции, репрессированных во времена тоталитаризма. Его уникальность в том, что он построен на материалах из архивов Службы безопасности Украины, которые ранее были недоступны для широкой общественности.

 

Уникальность фильма «Царь и раб хитростей» заключается в том, что сценарий базируется на неизвестных доныне документах, которые фиксируют обстоятельства жизни Хвылевого. В 2008 году, на который пришлась 115-я годовщина со дня рождения и 75-я годовщина со дня гибели Хвылевого, СБУ рассекретила документы, которые и легли в основу документального фильма. Съемки фильма проходили в местах, непосредственно связанных с жизнью Хвылевого.

 

Презентация фильма «Царь и раб хитростей» для широкой общественности состоится в сентябре в Центре культуры и искусств СБ Украины.

 

В рамках телевизионного проекта «Гриф секретности снят» уже вышли документальные фильмы о жизни и судьбе украинского писателя Бориса Антоненко-Давидовича «Версия вторая. Выжить» и «Операция «Тютюн» – о жизни и борьбе генеральского хорунжего Армии УНР Юрия Тютюнника.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте