X
Нажмите Нравится

Украинец установил рекорд, сыграв на 4 скрипках

10 декабря 2012, 19:39 |
Музыкант и композитор Александр Божик установил рекорд Украины во время собственного концерта во Львове. Композицию «Реквием по мечте» он исполнил на четырех скрипках одновременно, за что получил диплом национального проекта.
Украинец установил рекорд, сыграв на 4 скрипках
Реклама

31-летний львовский музыкант Александр Божик установил новый рекорд Украины — сыграл одновременно на четырех скрипках.

Уникальный номер, на который, по словам организаторов шоу, до сих пор не решался ни один музыкант в мире, Божик показал на сцене Львовского драмтеатра. 

Скрипач исполнил микс композиций: греческое сиртаки, венгерский чардаш, аргентинское танго, гуцульские мотивы, музыку к фильму «Пираты Карибского моря».

Ему аккомпанировала на клавишных жена Юля. Во время игры музыкант «жонглирует» инструментом, держа его на голове, животе, колене, вытянутой руке. Божик — серебряный призер шоу «Україна має талант-2».

Достижение зафиксировала представитель «Книги рекордов Украины» Анна Крисюк.

«До последнего не могла поверить, что играть на четырех скрипках — реально. Когда же увидела эту игру на львовской сцене 8 декабря, то убедилась, что Александр — настоящий талант и гордость Украины. Бесспорно, мы зафиксировали рекорд» — сказала Крисюк.

Она также добавила, что будет инициировать обращение к представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы засвидетельствовать уникальное достижение скрипача не только на украинском, но и на мировом уровне.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте