X
Нажмите Нравится

В Киеве 2 октябре выступит группа Apocalyptica

19 июля 2011, 19:55 |
2 октября 2011 года в киевском Дворце спорта выступит известная финская группа Apocalyptica.
В Киеве 2 октябре выступит группа Apocalyptica
Реклама

Коллектив посетит украинскую столицу в рамках мирового турне в поддержку нового альбома 7th Symphony.

Об этом сообщили в агентстве ANI Media Centre.

Седьмой по счету студийный альбом группы 7th Symphony вышел в 2010 году. В работе над диском принял участие Дэйв Ломбардо, ударник группы Slayer, и Гэвин Роздейл - фронтмен английской группы Bush.

Это будет третье выступление этого коллектива в Киеве. Первое выступление с большим успехом состоялось в 2005 году. И уже спустя пять лет финский квартет посетил Украину с мини-туром, отыграв концерты в трех городах: Днепропетровске, Одессе и Киеве.

В этот раз Apocalyptica даст единственный концерт в столице Украины.

Наша справка:

Apocalyptica — финская группа, исполняющая метал на виолончелях. В состав группы входят три виолончелиста и барабанщик.

Группа прославилась своими инструментальными кавер-версиями композиций известных трэш-метал-групп, таких как Metallica, Sepultura, Pantera, Faith no more и других. В дальнейшем группа начала выпускать материал собственного сочинения.

Большинство композиций — инструментальные, однако Apocalyptica также привлекала для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace, Bush, Shinedown, Flyleaf, Gojira, Oomph!.

Apocalyptica не раз занимала верхние позиции в чарте Billboard и является самой популярной финской группой в мире.

Интересные факты:

– Во время работы в студии музыканты Apocalyptica используют очень дорогие инструменты, а на концертах играют на более дешёвых виолончелях;

– Сингл 2008 года I Don’t Care, записанный с гостевым участием Адама Гонтьера из Three Days Grace, попал на первое место хит-парада Billboard rock; стал вторым в Billboard’s Hot Mainstream Rock (после AC/DC); третьим в Billboard’s Hot Modern Rock. Таких результатов за океаном до сих пор не доводилось добиться ни одной финской команде.

– В январе 2011 года менеджмент группы Rammstein подал в суд на Apocalyptica за незаконное использование бренда Rammstein в рекламе альбома «Worlds Collide». После того, как в песне «Helden» принял участие Тилль Линдеманн, печатались постеры и рекламные объявления промо-кампании альбома со словами «featuring Rammstein», что не было согласовано с менеджментом немецкого коллектива. Сумма иска составила 45000 евро;

– Группа не принимала участия в съемках клипа «Бой с тенью» (с Triplex, из одноимённого фильма) (2005). Силуэты, играющие на виолончелях — нанятые актеры;

– В название группы музыканты совместили слово Апокалипсис и свою любовь к Metallica. Так возникло название Apocalyptica.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте