X
Нажмите Нравится

ICO: Краткий курс и Полезные ресурсы в Сети

5 июня 2017, 17:20 |
ICO (Initial Coin Offerings) — по аналогии с IPO (Initial Public Offering — первая публичная продажа акций компании) — это способ привлечения первичного капитала с использованием криптовалюты.
ICO: Краткий курс и Полезные ресурсы в Сети

Считается, что первое ICO провел Mastercoin в июне 2013 года. Тогда на форуме Bitcointalk было объявлено о запуске краудфандинга проекта. В результате этого ICO Mastercoin собрал более 5 тыс. биткоинов.

ICO представляет собой разновидность краудфандинга — инвесторам предлагается приобрести криптомонеты (токены), которые обращаются в самой бизнес-модели и предположительно будут расти в стоимости при развитии и масштабировании проекта.

После завершения ICO, токены (проданные в результате доли в проекте) начинают торговаться на криптовалютных биржах, и их стоимость формируется за счет спроса и предложения. Разумеется, при успешности проекта токены вырастут в цене, иногда весьма значительно.

Некоторые проекты также выплачивают владельцам токенов часть своей прибыли (дивиденды) по результатам деятельности. Это, как правило, осуществляется при помощи «умных контрактов» в Ethereum пропорционально количеству токенов, которые находятся у инвесторов.

Самым успешным ICO на сегодняшний день является продажа токенов Ethereum, когда было привлечено $18 млн с текущей рыночной капитализацией проекта свыше $1 млрд.

10 апреля 2017 года Blockchain Capital за два часа после начала краудсейла (продажи токенов на ICO) собрал $10 млн.

В начале мая 2017 года проект создания дебетовой карты Visa на основе токенов Ethereum в ходе ICO собрал $12.7 долларов за 20 минут. На момент написания этой статьи это было самое молниеносное ICO в истории.

Добавлено: 31 мая, команда разработчиков инновационного браузера Brave провела один из самых быстрых Token sale в истории. Примерно за 30 секунд проекту удалось достигнуть финансовой цели и собрать $35 млн, продав все токены Basic Attention Token (BAT).

У ICO есть схожесть с традиционным IPO — оба варианта привлечения инвестиций представляют собой продажу части бизнеса инвесторам, которые видят перспективу в данном бизнесе и готовы рисковать своими деньгами.

Отличие — отсутствие зарегулированности процесса и низкий уровень входа — инвестором можно стать с капиталом даже от $1.

 

Полезные ресурсы по ICO в Сети:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте