X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Выборы в Беларуси: Тихановская отказалась от участия в акциях протеста

10 августа 2020, 19:27 |
Главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская отказалась от участия в акциях протеста.
Выборы в Беларуси: Тихановская отказалась от участия в акциях протеста

Такое решение в команде приняли во избежание провокаций, сообщили в избирательном штабе Тихановской, передают «РИА Новости».

«Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то дополнительные провокации, которых мы бы хотели избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет. И она, как командный игрок, подчинилась этому решению», — сказала пресс-секретарь штаба Анна Красулина.

Она также добавила, что Тихановская не хотела бы оказаться рядом со своим мужем, Сергеем Тихановским, в СИЗО.

Ранее штаб Тихановской предложил Лукашенко переговоры, чтобы «не допустить никакого вида насилия в белорусском обществе»

Также сообщалось, что Тихановская подала жалобу в ЦИК по итогам выборов в Беларуси.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.

По предварительным данным ЦИК Беларуси на понедельник, 10 августа, на президентских выборах в Беларуси победу одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,23% голосов. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская получила 9,9%,

9 августа сторонники оппозиционной кандидатки вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону был привлечен ОМОН. СМИ сообщали, в частности, что автозак силовиков въехал в толпу протестующих в Минске, в результате чего один человек погиб и трое серьезно пострадали. В МВД Беларуси эту информацию опровергают.

Также сообщалось, что милиция стреляла в протестующих резиновыми пулями — десятки травмированных попали в больницы. Силовики сообщили о тысячах задержанных.

Кроме того, белорусские власти препятствуют доступу в Интернет и блокирует самые новостные порталы.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Минске и насилия в отношении сотрудников милиции.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте