X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Беларуси начали забастовку работники заводов

10 августа 2020, 18:54 |
В понедельник, 10 августа, работники крупнейшего Белорусского металлургического завода (БМЗ) объявили о начале забастовки из-за проведения нечестных, по их мнению, выборов президента.
В Беларуси начали забастовку работники заводов.

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA live.

 

 

Работники БМЗ обратились к сотрудникам других предприятий с призывом к солидарности и поддержке, сообщает Telegram-канал TUT. BY новости.

В связи с этим руководство завода собралось на экстренное совещание. Власти Беларуси уже подгоняют автозаки к БМЗ, рассказали изданию рабочие завода.

«Работники говорят, что в конце цеха СПЦ 2 собрались десятки людей. К заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом. Руководство завода не комментирует ситуацию. В приемной отвечают, что никого из руководителей нет на месте», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сотрудники предприятия предупреждали о забастовке еще до проведения выборов.
 

 

 

 

СПРАВКА:

Белорусский металлургический завод (БМЗ)  одно из крупнейших предприятий чёрной металлургии в Беларуси, находится в городе Жлобино. Численность персонала составляет около 11 000 человек. Является управляющей компанией холдинга «Белорусская металлургическая компания» (БМК).

Как сообщают СМИ, кроме сотрудников БМЗ, забастовку объявили также рабочие БелАЗ. Также сообщается, что о забастовке начинают объявлять и другие предприятия в Беларуси, например — филиал ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Светлогорскхимволокно», шахтеры из Солигорска.

Тем временем кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Светлана Тихановская, согласно ЦИК набравшая 9,9% голосов, заявила, что считает себя победителем прошедших выборов.

«Мы не признаем результаты выборов. Мы видели реальные протоколы. Призываем тех, кто считает, что его голос украли, не молчать», — заявила она в комментарии СМИ.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.

По предварительным данным ЦИК Беларуси на понедельник, 10 августа, на президентских выборах в Беларуси победу одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,23% голосов. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская получила 9,9%,

9 августа сторонники оппозиционной кандидатки вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону был привлечен ОМОН. СМИ сообщали, в частности, что автозак силовиков въехал в толпу протестующих в Минске, в результате чего один человек погиб и трое серьезно пострадали. В МВД Беларуси эту информацию опровергают.

Также сообщалось, что милиция стреляла в протестующих резиновыми пулями — десятки травмированных попали в больницы. Силовики сообщили о тысячах задержанных.

Кроме того, белорусские власти препятствуют доступу в Интернет и блокирует самые новостные порталы.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Минске и насилия в отношении сотрудников милиции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте