X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за эпидемии коронавируса

29 января 2020, 20:08 |
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренное заседание из-за распространения китайского коронавируса в мире.
Директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус (в центре) анонсировал экстренное заседание из-за эпидемии короновируса.

Об этом в своем Twitter сообщил директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, на заседании будут решать, имеет ли эпидемия китайской пандемии международное значение и стоит ли объявлять чрезвычайное положение в мире.

«Я решил завтра созвать Чрезвычайный комитет по Международным медико-санитарным правилам из-за нового коронавируса (2019-nCoV), чтобы установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение», — написал Гебреисус.

 

 

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Согласно последним данным, предоставленным университетом Джонса Хопкинса (город Балтимор, США), по состоянию на утро 29 января, из-за вспышки вируса уже умерли по меньшей мере 132 человека. В целом зафиксировано 6057 случаев заболевания: в Китае — 5 970 заболевших, в Таиланде — 14, Гонконге и Тайване — по 8, в Японии, Макао, Малайзии и Сингапуре — по 7 заболевших, в Австралии и США — по 5, во Франции, Германии и Южной Корее — по 4, Канаде и Вьетнаме — по 2 и Камбодже, Непале, Шри Ланке — по 1.

В Украине случаев заболевания на коронавирус пока не обнаружено. В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте