X
Нажмите Нравится

Китай ввел жесткие санкции против США

2 декабря 2019, 13:37 |
Китай ввел санкции против США и приостановил рассмотрение запросов на заход американских кораблей в Гонконг.
Китай ввел жесткие санкции против США.

Санкции введены в отношении американской правозащитной организации Human Rigths Watch. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 2 декабря, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает AFP.

По ее словам, действия Пекина — это ответ на поддержку США протестующих в Гонконге, в частности, подписание президентом Дональдом Трампом двух законов, согласно которым США каждый год будут пересматривать торговые отношения с Гонконгом, а также санкции против тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает там права человека.

Также штрафы введены против других неправительственных организаций — National Democratic Institute и Freedom House.

«Недавно США приняли закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", игнорируя при этом протест Китая. Это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР...Пекин выразил свой решительный протест и в ответ на это принял решение ввести санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций, включая NDI, HRW, Freedom House», — заявила дипломат.

«Правительство Китая также приостановило рассмотрение заявок "американских морских судов" на заход в Гонконг», — добавила Хуа Чуньин.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал принятую накануне американским Конгрессом резолюцию о поддержке протестующих Гонконга

До этого американский Сенат проголосовал за законопроекты относительно ситуации в Гонконге. В Китае выразили протест в связи с принятием данных законопроектов и пообещали ответить.

Напомним, массовые протесты в Гонконге вспыхнули летом 2019 года из-за проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая.

12 августа власти КНР стянули вооруженные силы к Гонконгу.

В конце августа в Гонконге произошли столкновения между силовиками и протестующими, спецназовцы применяли слезоточивый газ и дубинки, а митингующие бросали в них камни и бутылки. В средине сентября полиция Гонконга применила против протестующих водометы.

В ночь на 18 ноября в Гонконге вспыхнули ожесточенные бои возле Политехнического университета, где забаррикадировались около 200 протестующих студентов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте