X
Нажмите Нравится

Трамп отложил визит в Данию после отказа продать ему Гренландию

21 августа 2019, 12:42 |
Из-за нежелания премьер-министра Дании Метте Фредериксен обсуждать продажу Гренландии США американский президент Дональд Трамп отменил официальный визит в Данию, который должен был состояться в начале сентября.
Трамп отложил визит в Данию после отказа продать ему Гренландию.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Дания — очень особенная страна с невероятными людьми, но, исходя из комментария премьер-министру Метте Фредериксен о том, что ей неинтересно обсуждать покупку Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», — написал Трамп. 

В следующем твите он отметил, что, будучи такой прямолинейной, премьер Дании сэкономила много «усилий и затрат» как США , так и Дании, и выразил надежду на встречу в будущем.

«Я благодарю ее за это и жду нового назначения встречи когда-нибудь в будущем», — добавил Дональд Трамп.

 

 

Напомним, 16 августа американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщила, что Дональд Трамп рассматривает возможность реализации идеи о покупке острова Гренландия, который является автономной территорией Дании, и уже обсудил такую возможность со своими советниками.

Позже сам Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой Гренландии у Дании, назвав соответствующие намерения «стратегическим вопросом». При этом он добавил, что данная тема — «не номер один в повестке дня».

В тот же день в Гренландии ответили Трампу, что «сейчас не XIX век», и остров не продается, а премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею Трампа «абсурдной» и выразила надежду, что разговоры о покупке Гренландии были всего лишь шуткой.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте