X
Нажмите Нравится

Гренландия не продается, — премьер-министр Дании

19 августа 2019, 12:14 |
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен в ответ на сообщения о намерениях США приобрести Гренландию заявила, что подобные разговоры являются абсурдными.
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Свое мнение относительно появившейся в СМИ информации о возможной покупке Соединенными Штатами острова она высказала во время поездки в Гренландию 18 августа, сообщает телеканал DR.

Фредериксен выразила надежду, что, когда президент США Дональд Трамп говорил о намерении «купить» Гренландию это было «не всерьез».

«Гренландия не продается. Гренландия — не датская, Гренландия — гренландская. И я все-таки надеюсь, что эти обсуждения не всерьез...», — сказала она.

Глава датского правительства также отметила, что ее визит — свидетельство хороших отношений между Данией и Гренландией, а вопрос о продаже острова премьер назвала «абсурдным обсуждением», заявив, что национальный председатель Гренландии Ким Килсен дал понять, что Гренландия не продается, поэтому «разговор на эту тему закончен».

«С другой стороны, нам есть еще о чем поговорить с президентом США», — добавила Метте Фредериксен.

Ранее газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщила, что Дональд Трамп рассматривает возможность реализации идеи о покупке острова Гренландия, который является автономной территорией Дании, и уже обсудил такую возможность со своими советниками.

Позже Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой Гренландии у Дании, назвав соответствующие намерения «стратегическим вопросом». При этом он добавил, что данная тема — «не номер один в повестке дня».


 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте