X
Нажмите Нравится

СМИ: Британские эксперты нашли следы тротила на обломках самолета Качиньского

25 марта 2019, 10:03 |
Специалисты из лаборатории судебно-взрывчатых веществ Министерства обороны Великобритании нашли тротил и другие компоненты на обломках польского самолета Ту-154М, потерпевшего авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году.
На месте крушения польского самолета Ту-154М под Смоленском. 10 апреля 2010.

В подавляющем большинстве 200 образцов, переданных Национальной прокуратурой Польши в мае 2017 года лаборатории, подчиненной Министерству обороны Великобритании, обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки, включая тротил, сообщает портал wPolityce.pl.

Портал опубликовал фрагменты статьи «Англичане нашли тротил», которая в понедельник появится в еженедельнике «Sieci».

«Эта информация скрыта следователями. Однако, мы узнали, что несколько недель назад в польскую прокуратуру пришло письмо, в котором сообщается о частичных результатах исследования, проведенного в лаборатории судебно-взрывчатых веществ (Forensic Explosives Laboratory), подчиненной Министерству обороны Великобритании, которая специализируется в судебно-медицинских исследованиях, связанных с взрывчатыми веществами», — говорится в публикации на портале.

Как указывается, «на большинстве из них были обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки». Речь идет о тротиле и о других компонентах.

«Какое значение для следствия и установления причин катастрофы имеет информация о том, что за рубежом найдены следы тротила и других веществ? Колоссальное. Хотя пока еще преждевременно делать окончательные выводы. (..) Следует сдержаться с однозначными мыслями, пока не будут проведены все анализы. (...) когда все результаты будут доставлены, прокуроры станут их интерпретировать. Возможно, только с этой целью будет назначено больше специалистов из-за рубежа. Это стандартная практика», — написано в статье.

Польский самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» близ Смоленска. На борту лайнера был президент Лех Качиньский, его жена, представители польской элиты. В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катыньского преступления. 

 

Читайте по теме:

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте