X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Ирпень освобожден от российских оккупантов — мэр

28 марта 2022, 18:09 |
Город Ирпень в Киевской области освобожден от российских оккупантов.
Ирпень освобожден от российских оккупантов.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Александр Маркушин

«Наш Ирпень освобожден от московской нечисти! Слава Украине! Слава ее защитникам! Вечная память погибшим Героям», — заявил мэр и поблагодарил военнослужащих ВСУ, территориальную оборону, Нацполицию и Главное управление разведки.

Чиновник добавил, что сейчас продолжается зачистка города.

Он также отметил, что возвращаться в Ирпень пока опасно.

«Мы закрепляемся на наших новых рубежах и дальше будем идти и освобождать Бучу, Гостомель, Ворзель. Мы понимаем, что на наш город будут еще нападения, и мы будем мужественно его защищать. Ирпень — это Украина», — подчеркнул Маркушин.

 

 

24 февраля около 5:00 утра Россия вероломно напала на Украину. Президент РФ Владимир Путин объявил о военной спецоперации с целью якобы «демилитаризации и денацификации Украины».

Целый месяц оккупанты с невиданной жестокостью обстреливают жилые районы украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

Действия Москвы осудил фактически весь мир.

По данным ООН, по состоянию на 28 марта, количество беженцев из-за полномасштабной войны в Украине достигло 3,8 млн человек.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.