X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

За месяц войны Украину покинули 3,8 млн человек

28 марта 2022, 13:19 |
За более чем месяц полномасштабной войны в Украине количество беженцев достигло 3,8 млн человек.
За месяц войны Украину покинули 3,8 млн человек.
© REUTERS

Такие данные в понедельник, 28 марта, приводит Организация Объединенных Наций (ООН).

«Более 3,8 млн человек были вынуждены бежать из страны, превратив этот кризис в самый быстрорастущий кризис беженцев после Второй мировой войны Еще 6,5 млн стали внутренне перемещенными лицами. При этом около 13 млн -— "застряли" в зонах боевых действий и не могут выехать», — говорится в сообщении. 

 

 

Ранее президент Польши Анджей Дуда во время видеоконференции с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил, что его страна приняла уже 2,3 млн украинских беженцев и обеспечивает их всем необходимым. В частности, по его словам, украинцы, приехавшие в Польшу после 24 февраля, могут подать заявление, чтобы получить денежную помощь «Семья 500+».

Напомним, в начале войны в Евросоюзе договорились о временной защите для беженцев из Украины. Она предусматривает, в частности, право на проживание, доступ к рынку труда, медицинским услугам и социальной помощи в странах ЕС.

 

 
В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.