X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

СНБО принял решение о введении в Украине чрезвычайного положения

23 февраля 2022, 17:39 |
Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, где уже действует чрезвычайный правовой режим.
СНБО принял решение о введении в Украине чрезвычайного положения.
© Скриншот видео

Об этом на брифинге в среду, 23 февраля, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Проговаривались вопросы о введении чрезвычайного положения в нашей стране... Решение было принято. Согласно украинскому законодательству, Верховная Рада должна это решение утвердить. Я сегодня буду докладывать в Верховной Раде по данному вопросу», — сказал Данилов.

Данилов пояснил, что ограничения, связанные с чрезвычайным положением, будут варьироваться, в зависимости от региона и от того, «насколько это будут считать целесообразным». По его словам, те или иные решения будут принимать областные комиссии.

Относительно Донецкой и Луганской областей секретарь СНБО объяснил, что там вводить ЧП невозможно, поскольку там и так действует особый правовой режим из-за боевых действий.

Данилов уточнил, что чрезвычайное положение вводится на 30 дней и на жизни большинства граждан это никак не отразится.

«Это будет усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства, это может быть ограничение движения транспорта, дополнительный осмотр транспорта, проверка документов у физлиц, — пояснил он.

«Эти вопросы превентивны, чтобы в стране сохранялся покой, работала экономика, для предотвращения дестабилизации...», — добавил Данилов.

 

 

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также соглашения «о дружбе и сотрудничестве» с главарями сепаратистов Денисом Пушилиным («ДНР») и Леонидом Пасечником («ЛНР»). Эти соглашения предусматривают, что стороны «подтверждают и уважают территориальную целостность и нерушимость существующих границ» друг друга.

Указами о признании сепаратистских территорий Путин отдал приказ направить на восток Украины российские войска якобы «для поддержания мира».

22 февраля Совет Федерации разрешил Путину использовать армию за границей.

США и ЕС начали вводить санкции в отношении России в ответ на очередной акт агрессии против Украины.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.