X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина проводит военные учения с НАТО

24 сентября 2020, 14:18 |
В Украине продолжается активная фаза стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020». Впервые в них принимают участие подразделения вооруженных сил стран-членов НАТО — Соединенных Штатов Америки и Великобритании.
Украина проводит военные учения с НАТО.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«"Объединенные усилия — 2020" по своему формату уникальны. Ведь учения такого формата проводятся впервые. Их цель — практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, а также повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных Сил и наших государств-партнеров», — говорится в сообщении.

Сообщается, что первый этап учений начался с десантирования британских и украинских «крылатых пехотинцев» в Николаевской области.

Во время учений подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании (16 Air Assault Brigade) и Сил специальных операций ВС Украины вместе с коллегами 352d Special Operations Wing.

«Такие учения позволяют повысить совместимость и продемонстрировать готовность к коллективной безопасности», — подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, в рамках учений будет развернута система управления территориальной обороны Украины и задействовано более 7000 резервистов, а также отработаны различные схемы применения подразделений теробороны во взаимодействии с другими силовыми ведомствами.

Учения продлятся во всех областях Украины на земле, в воздухе и на море до 26 сентября. В них примут участие более 12 тыс. украинских военных и около 700 единиц техники и вооружения. За учениями будут наблюдать около 200 иностранных инструкторов.

«Учения проходят почти одновременно с российскими "Кавказ-2020", во время которых увеличивается вероятность агрессии — они проводятся 21-26 сентября 2020 г.», — отметили в военном ведомстве.

Напомним, 21 сентября Вооруженные силы Российской Федерации начали крупнейшие военные учения в этом году — «Кавказ-2020». Как сообщает пресс-служба минобороны РФ, основные эпизоды маневров, которые продлятся с 21 по 26 сентября, пройдут на полигонах Южного военного округа, в акватории Черного и Каспийского морей.

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, Украина пристально следит за российскими военными учениями «Кавказ-2020».

23 сентября в рамках совместных учений «Объединенные усилия — 2020» над Киевом прошел пролет американской авиации. В частности, два конвертоплана CV-22B пролетели на малой высоте вдоль Днепра в районе Гидропарка. 

Как сообщили в посольстве США в Украине, в это же время можно было увидеть полеты самолетов MC130J над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте