X
Нажмите Нравится

После разведения ВСУ отойдут на позиции 2016 года — Хомчак

8 октября 2019, 19:46 |
Разведение войск на Донбассе будет зеркальным — на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны, при этом украинские военные отойдут на позиции, которые занимали в 2016 году.
Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак во время рабочей поездки в зоне проведения Операции объединенных сил, передает «Интерфакс-Украина».

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — заверил генерал.

Слова Хомчака подтвердил министр обороны Андрей Загороднюк, отметив, что отвод может начаться только тогда, когда гибридные войска РФ прекратят огонь в указанных районах и начнут соблюдать режим тишины в течение, по меньшей мере, 7-ми суток.

Он также подчеркнул, что в случае нарушения договоренностей со стороны боевиков, украинские военнослужащие смогут сразу же вернуться на свои позиции. На такой случай, отметил Загороднюк, уже разработан соответствующий план.

Напомним, 1 октября в Минске стороны договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться 7 октября, однако план был сорван из-за обстрелов со стороны террористов

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте