X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» получили официальный футбольный статус

11 июня 2021, 15:22 |
В Украинской ассоциации футбола (УАФ) заявили, что эти лозунги являются уникальным национальным футбольным кодом, который объединил украинцев со всех регионов Украины, а также разных стран и континентов.
Форма игрока сборной Украины по футболу (фрагмент).

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) в пятницу, 11 июня, единогласно утвердил официальный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Об этом сообщил президент УАФ Андрей Павелко в соцсети Facebook.

«Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране и по всему миру. На всех матчах наших сборных», — написал Павелко.

По его словам, эти атрибуты содержат в себе уникальный национальный футбольный код, который «объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов».

Кроме того, 45 членов исполкома УАФ единогласно поддержали предложение Павелко и утвердили футбольные символы Украины.

«Отныне вместе с малым гербом УАФ в виде трезубца с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре», — добавил президент УАФ.

 

 

Ранее в этот же день Андрей Павелко анонсировал, что УАФ предлагает предоставить лозунгам «Слава Украине!» и «Героям слава!» статус официальных футбольных символов. 

Как сообщалось ранее, 6 июня была представлена новая форма сборной Украины, в которой команда будет выступать на «Евро-2020». Форма представлена в трех цветах: желтом, синем и белом. Особенностью является то, что на ней изображена карта Украины с временно оккупированным РФ Крымом, сзади под воротником нанесен лозунг «Слава Украине!», а на внутренней стороне — «Героям слава!».

В России возмутились новым дизайном новой формы украинской сборной, сочли это политической провокацией и потребовали запретить ее. Также появилась реакция российского МИДа.

Однако УЕФА утвердил новую форму сборной Украины для выступления на Евро-2020. 

Российский футбольный союз (РФС) пожаловался на украинскую форму в УЕФА. В организации считают, что, разрешая Украине играть в этой форме, УЕФА создает прецедент: «Футбол — это спорт, который должен всегда оставаться вне политики».

10 июня УЕФА обязал убрать с формы сборной Украины слова «Героям слава», разрешив оставить Карту Украины с Крымом и лозунг «Слава Украине».

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета