X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Страсти вокруг гей-парада в Киеве: Неизвестные распространяют фальшивые заявления

24 мая 2013, 15:30 |
Неизвестные разослали от имени оргкомитета «КиевПрайд-2013» фальшивое сообщение о разрешении Апелляционным судом проведения 25 мая в Киеве гей-парада, заявляют в организационном комитете.
Страсти вокруг гей-парада в Киеве: Неизвестные распространяют фальшивые заявления
Реклама

Сегодня, 24 мая, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на оргкомитет «КиевПрайд-2013» сообщило, что Апелляционный административный суд Киева разрешил провести в субботу, 25 мая,  «Марш равенства» в Киеве.

Позже представитель оргкомитета в интервью информ-агентству сообщил, что апелляция не подавалась и распространенное ранее сообщение от мени оргкомитета «КиевПрайд-2013» является фальшивкой.

Соорганизатор «Марша равенства» Владимир Науменко назвал провокацией якобы отмену Апелляционным судом решения о запрете гей-парада в Киеве.

23 мая, окружной административный суд Киева запретил проведение 25 мая любых акций, не связанных с празднованием Дня города, в том числе проведения гей-форума «Киев Прайд-2013».

В Оргкомитете «КиевПрайд-2013»,  заявили, что ЛГБТ-сообщество все же попытается провести гей-парад, не смотря на судебный запрет. Для этого у них есть запасные планы мероприятия.

В 2012 году парад сексуальных меньшинств организаторы отменили из-за многочисленных угроз, опасаясь, что он превратится в массовую драку с право и лево-радикальными движениями и религиозными активистами.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте