X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Страсти вокруг гей-парада в Киеве: Неизвестные распространяют фальшивые заявления

24 мая 2013, 15:30 |
Неизвестные разослали от имени оргкомитета «КиевПрайд-2013» фальшивое сообщение о разрешении Апелляционным судом проведения 25 мая в Киеве гей-парада, заявляют в организационном комитете.
Страсти вокруг гей-парада в Киеве: Неизвестные распространяют фальшивые заявления
Реклама

Сегодня, 24 мая, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на оргкомитет «КиевПрайд-2013» сообщило, что Апелляционный административный суд Киева разрешил провести в субботу, 25 мая,  «Марш равенства» в Киеве.

Позже представитель оргкомитета в интервью информ-агентству сообщил, что апелляция не подавалась и распространенное ранее сообщение от мени оргкомитета «КиевПрайд-2013» является фальшивкой.

Соорганизатор «Марша равенства» Владимир Науменко назвал провокацией якобы отмену Апелляционным судом решения о запрете гей-парада в Киеве.

23 мая, окружной административный суд Киева запретил проведение 25 мая любых акций, не связанных с празднованием Дня города, в том числе проведения гей-форума «Киев Прайд-2013».

В Оргкомитете «КиевПрайд-2013»,  заявили, что ЛГБТ-сообщество все же попытается провести гей-парад, не смотря на судебный запрет. Для этого у них есть запасные планы мероприятия.

В 2012 году парад сексуальных меньшинств организаторы отменили из-за многочисленных угроз, опасаясь, что он превратится в массовую драку с право и лево-радикальными движениями и религиозными активистами.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета