X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Учебный год в Украине завершится 1 июля — МОН

26 марта 2020, 20:23 |
Учебный год для всех классов, кроме выпускного 11-го, могут продлить до 1 июля.
Учебный год в Украине завершится 1 июля.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, передает УНИАН.

«24 апреля — это дата, до которой мы будем точно проводить обучение в учебных заведениях в дистанционном режиме», — отметила и.о. министра.

По ее словам, весенние каникулы состоятся, поэтому учителям рекомендуют в это время не давать ученикам заданий.

«Согласно законодательству, учебный год в Украине заканчивается 1 июля, если будет возможность в мае или в июне продолжить очное обучение в школах, а также обработать и обобщить полученный дистанционно материал... Если же мы не будем иметь возможности вернуться в учебные заведения до июня, то тогда будет возможность доработать материал со всеми учениками в начале сентября... и наверстать пропущенный материал... », — сказала Мандзий.

«Учебный год закончится в Украине, как и предусмотрено действующим законодательством, кроме выпускников 11 класса, так как для них он закончится тогда, когда они получают документ об образовании», — добавила она.

Что касается выпускников, то, по словам Мандзий, для них есть два возможных варианта: в первом случае, пробное внешнее независимое оценивание проведут в мае, а основное ВНО — после 20 июня, во втором варианте — и пробное и основное тестирование перенесут на июнь.

«В любом случае мы готовы провести ВНО. Но это зависит от времени, когда будет закончен карантин. Окончание учебного года для выпускников 11-го класса будет зависеть от окончания основной сессии ВНО», — добавила Мандзий.

И.о. министра также отметила, что для студентов высших учебных заведений невыпускных годов учебный год также завершится по плану.

«Экзаменационно-зачетные сессии университеты смогут провести дистанционно по графику, утвержденному ранее. Обязательная аудиторная работа, которую студенты не могут выполнять дистанционно, будет перенесена на следующий учебный год», — уточнила чиновница.

В то же время, по ее словам, единого государственного квалификационного экзамена и аттестации лиц, получающих степени доктора философии, искусства или наук, дистанционно не будут.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте