X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

МАУ направит в Китай самолеты для эвакуации украинцев из-за коронавируса

29 января 2020, 14:54 |
В связи с распространением коронавируса в Китае авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) выполнит два рейса из китайского города Саньи для эвакуации украинских граждан.
МАУ направит в Китай самолеты для эвакуации украинцев из-за коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

«В связи с эпидемией коронавируса в Китае ближайшие рейсы Киев-Санья-Киев авиакомпании МАУ будут выполняться исключительно на вывоз пассажиров. Рейсы из Саньи состоятся по стандартному расписанию — 31 января и 4 февраля», — говорится в сообщении.

Как отметили в авиакомпании, в китайский город будут лететь два пустых самолета, чтобы забрать украинских туристов.

В МАУ добавили, что последний рейс в Китай будет осуществлен 4 февраля. После этого рейсы не будут осуществляться ни в одном, ни в обратном направлении.

«Авиаперевозчик и туроператор согласовали прекращения рейсов по этому направлению предварительно до 24.02.2020 г. и окончательной нормализации ситуации», — сообщили в авиакомпании.

 

 

В то же время, в пресс-релизе туроператора Join UP! указано, что 29 января и 1 февраля будут выполнены рейсы из Киева в Санью. Ориентировочное возвращение самолетов с туристами в Украину — 30 января и 2 февраля соответственно. Туроператор также обещает вернуть деньги тем, кто купил туры в Китай.

Также в Join UP! приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта.

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Согласно последним данным, предоставленным университетом Джонса Хопкинса (город Балтимор, США), по состоянию на утро 29 января, из-за вспышки вируса уже умерли по меньшей мере 132 человека. В целом зафиксировано 6057 случаев заболевания: в Китае — 5 970 заболевших, в Таиланде — 14, Гонконге и Тайване — по 8, в Японии, Макао, Малайзии и Сингапуре — по 7 заболевших, в Австралии и США — по 5, во Франции, Германии и Южной Корее — по 4, Канаде и Вьетнаме — по 2 и Камбодже, Непале, Шри Ланке — по 1.  

В Украине случаев заболевания на коронавирус пока не обнаружено. В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте