X
Нажмите Нравится

Игорь Мазур прибыл в Украину

14 ноября 2019, 13:05 |
Задержанный ранее в Польше по запросу России Игорь Мазур («Тополя») прибыл в Украину.
Игорь Мазур («Тополя»).

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что задержанный ранее в Польше по запросу России через Интерпол сотрудник его секретариата и ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур прибыл в Украину. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 14 ноября.

«Только что получила подтверждение, что Игорь Мазур, сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, на Родине!!!» — написала она.

По данным Денисовой, украинский консул в Польше лично сопровождал Мазура во время поездки на территорию Украины.

Денисова убеждена, что возврат Мазура на родину стало возможным только «благодаря совместной работе Офиса президента, офиса омбудсмена, украинских дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции». Еще одним фактором, который сыграл важную роль в этом, стала «невероятная» поддержка гражданского общества и СМИ, уверена омбудсмен.

 

 

Напомним, 9 ноября Денисова сообщила о задержании Игоря Мазура в Польше на пограничном пункте Дорогуск. Это произошло по запросу России по линии Интерпола. Мазур является одним из лидеров УНА-УНСО, активистом и участником боевых действий на Донбассе с позывным «Тополя» (Тополь). На следующий день стало известно, что Игоря Мазура передали на поруки украинского консула.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте