X
Нажмите Нравится

В Харькове восстановили памятник Жукову

11 июля 2019, 14:09 |
В Харькове восстановили памятник одиозному советскому маршалу Георгию Жукову.
В Харькове восстановили памятник Жукову.
© facebook.com/gennadykernes

Об этом в своем Facebook сообщил мэр города Геннадий Кернес.

«Как и обещал — сегодня вернули на место», — написалон, выложив при этом фото восстановленного памятника.

 

 

Мнения пользователей в комментариях к посту по этому вопросу разделились: одни приветствовали такое решение власти, другие недоумевали, зачем восстановили запрещённый законом памятник.

Многие отмечали, что лучше бы Кернес выделил деньги на ремонт жилищного фонда или навел порядок в транспортной отрасли.

Напомним, памятник Жукову в Харькове снесли 2 июня во время акции протеста возле Дворца спорта, где в тот день проходил съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова «Доверяй делам».

Мэр Харькова Геннадий Кернес заверил горожан, что памятник маршалу Жукову будет восстановлен в ближайшее время.

В то же время, руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что нарушение закона о декоммунизации представителем власти наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Кроме того, как сообщалось ранее, 19 июня Харьковский горсовет вернул проспекту Григоренко имя Жукова, который в 2016 году в рамках выполнения закона о декоммунизации был переименован в проспект Петра Григоренко.

Своим решением депутаты поддержали петицию граждан Харькова о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова.

В Институте национальной памяти Украины отреагировали на это решение. По словам руководителя института Владимира Вятровича, Харьковский горсовет «пошел на нарушение закона, спрятавшись за принцип коллективной безответственности».

Он пообещал, что если Кернес подпишет данное решение, то «наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона».

В тот же день с иском в Харьковский окружной административный суд обратился представитель нардепа Андрея Белецкого, который просит отменить решение горсовета. С заявлением в полицию в связи с принятым незаконным решением  обратился депутат горсовета Игорь Черняк.

В свою очередь, Украинский институт национальной памяти обратился в ГПУ.

20 июня Нацполиция Харьковской области открыла относительно решения депутатов Харьковского горсовета вернуть проспекту Петра Григоренко имя советского маршала Георгия Жукова уголовное производство. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте