X
Нажмите Нравится

В Харькове активисты повалили памятник маршалу Жукову

2 июня 2019, 21:49 |
Активисты в Харькове устроили «коридор позора» участникам съезда партии «Доверяй делам» и повалили бюст маршала Жукова возле Дворца спорта.
В Харькове активисты повалили бюст маршала Жукова.

В воскресенье, 2 июня, в Харькове участники ряда партий и общественных организаций повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, который стоял неподалеку от Дворца спорта, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Участники движений «Национальный корпус», Фрайкор, «Правый сектор», «Антикоррупционный блок участников АТО» и других устроили «коридор позора» для людей, которые идут в Дворец спорта на съезд партии «Доверяй делам» (т.н. «партии мэров» с участием городских голов Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова).

Активисты кричали участникам съезда «Позор», «Кернес, отпусти крепостных», «сепари» и тому подобное. Некоторые из активистов брызгали краской из баллончиков на делегатов съезда и разлили красную краску, что, как объяснили участники акции, символически показывает, что на тех, кто проходит на съезд, — кровь.

Через некоторое время часть активистов направилась к бюсту Жукову, который стоял в нескольких сотнях метров от Дворца спорта. За ними последовали правоохранители, обеспечивающие правопорядок в районе Дворца спорта. Они попытались помешать сносу памятника, но им это не удалось. На постамент, где ранее стоял бюст, активисты установили государственный флаг Украины.

 

 

По мнению общественной организации «Евромайдан», съезд партии является попыткой реванша бывших членов Партии регионов, и место для его проведения выбрано не случайно, ведь 22 февраля 2014 года именно во Дворце спорта в Харькове проходил «антимайданівський» съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей и Крыма.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html