X
Нажмите Нравится

Телемост Россия-Украина состоится на российском ТВ — Козак

10 июля 2019, 19:41 |
Владелец украинского телеканала NewsOne и член политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарас Козак заявил, что украинско-российский телемост состоится в пятницу, 12 июля, на канале «Россия-1».
Владелец телеканала NewsOne Тарас Козак анонсировал проведение телемоста на российском телеканале.

Об этом он сообщил во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве, передает российский «Интерфакс»

Он добавил, что украинцы смогут увидеть эфир «телемоста» с помощью спутникового телевидения.

«Спасибо вашим журналистам, которые эту тему не оставляют, потому что доля российского телевидения в Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят... потому что хотели поговорить без политики», — обратился к Медведеву Козак.

Вероятно, он имел ввиду тот факт, что пропагандистский телеканал «Россия 1» официально не отменил проведение телемоста «Надо поговорить» с украинским телеканалом NewsOne.

В частности, согласно телепрограмме на сайте «Россия-1», шоу «Надо поговорить» покажут в пятницу, 12 июля, в 18:00.

На сайте сообщают, что ВГТРК пригласила российских и украинских участников отмененного украинской стороной телемоста в студию телеканала «Россия 1».

Напомним, 7 июля главный российский пропагандист Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» анонсировал проведение 12 июля двухчасового телемоста между российским телеканалом «Россия 24» и украинским NewsOne, который связывают с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, «Надо поговорить!».

8 июля лидер «Национального корпуса», основатель полка «Азов» и народный депутат Украины Андрей Билецкий призвал президента Владимира Зеленского в течение суток дать ответ на планы канала Медведчука NewsOne провести «телемост между Россией и Украиной».

В тот же день в Киеве возле здания телеканала прошла акция протеста против телемоста с российским пропагандистским телеканалом, в ходе которой активисты расписали здание и жгли файеры.

На ситуации с телемостом отреагировал президент Владимир Зеленский, назвав телемост «дешевым пиаром перед выборами» и призвал украинцев соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Национальный союз журналистов Украины также осудил решение канала NewsOne провести телемост с Россией, а секретарь СНБО Александр Данилюк назвал телеканал «внутрикремлевской пропагандой с ее филиалом в Киеве», пообещав принять относительно него адекватное решение.

Планы провести телемост раскритиковали также в партиях «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука. С обращением против аноносованого телемоста выступил и действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сегодня ГПУ зарегистрировала производство «о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».

После поднятия общественного резонанса телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста. Согласно заявлению, это решение принято «из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и членов их семей».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте