X
Нажмите Нравится

NewsOne отменил телемост с кремлевским телеканалом

8 июля 2019, 17:25 |
Телеканал NewsOne, близкий к куму президента РФ Путина Виктору Медведчуку, отменил так называемый телемарафон «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом «Россия 24» из-за угроз физической расправы.
NewsOne отменил телемост с кремлевским телеканалом «Россия 24».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала.

В своем заявлении телеканал утверждает, что отменил телемост из-за «прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких».

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, никогда не ставивших под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака....В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — говорится в заявлении.

На телеканале считают, что подобные действия возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

«Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопросы прекращения войны, установления мира и возвращения домой украинских пленных должны быть главными вопросами для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, которые провозглашают такой порядок, жить в страхе за свои семьи?», —отметили журналисты канала.

«Поэтому телеканал NewsOne сообщает, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона... Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — подытожили на телеканале. 

Ранее сегодня, 8 июля, лидер «Национального корпуса», основатель полка «Азов» и народный депутат Украины Андрей Белецкий призвал президента Владимира Зеленского в течение суток дать ответ на планы канала Медведчука NewsOne провести «телемост между Россией и Украиной».

Накануне, 7 июля, главный российский пропагандист Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» анонсировал проведение 12 июля двухчасового телемоста между российским телеканалом «Россия 24» и украинским NewsOne, который связывают с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, «Надо поговорить!».

На ситуации с телемостом отреагировал президент  Владимир Зеленский, назвав телемост «дешевым пиаром перед выборами». Он заявил, что это попытка России снова поделить украинцев на «два лагеря». 

«Кто-то купил каналы, но не вас, вы не собственность, вы не коллекция Медведчука и не слуги Рабиновича. Вы четвертая власть, вы тоже слуги народа", - обратился президент к журналистам телеканала.

Национальный союз журналистов Украины также осудил решение канала NewsOne провести телемост с Россией, а секретарь СНБО Александр Данилюк назвал телеканал  «внутрикремлевской пропагандой с ее филиалом в Киеве», пообещав принять относительно него адекватное решение.

Планы провести телемост раскритиковали также в партиях «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука. С обращением против аноносованого телемоста выступил и действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сегодня ГПУ зарегистрировала производство «о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».

«Причастные — от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс, вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов телеканала», — написал он в своем Facebook.

Он также добавил, что СБУ и ГПУ владеют информацией о том, что одно и то же физическое лицо является руководителем кипрских юридических кампаний — бенефициарных владельцев украинского телеканала NewsOne и российского ОАО «Промсвязьбанк», который является уполномоченным банком для финансирования и обслуживания государственного оборонного заказа страны-агрессора.

По словам Луценко, эта информация является окончательной для созыва СНБОУ и введение санкций в отношении связанного с терроризмом телеканала.

«Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования», — уточнил генпрокурор.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте