X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США готовят новые санкции против России: Лавров назвал их «тупыми»

8 апреля 2021, 15:43 |
Администрации президента США Джо Байдена завершила проверку вероятного вмешательства России в выборы, а также ее причастности к кибератакам, и теперь изучает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций.
США готовят новые санкции против России: Лавров назвал их «тупыми».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, ответные меры США против России могут включать несколько элементов: в частности, речь идет о выдворении российских разведчиков, работающих в США под дипломатическим прикрытием, и о санкциях в отношении лиц, близких к президенту РФ Владимиру Путину, а также организаций, «связанных с вмешательством в выборы».

«Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду, 7 апреля,  для обсуждения дальнейших шагов», — говорится в публикации.

Эти действия, отмечает агентство, станут результатом проверки, которую потребовал провести новоизбранный президент США Байден в первый день в должности главы государства по четырем направлениям: возможного вмешательства России в выборы 2020 года в США, использования химического оружия против российского оппозиционера Алексея Навального, вознаграждения со стороны России за убийство американских солдат в Афганистане и масштабной кибератаки через SolarWinds.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже прокомментировал новость о том, что США может выслать российских дипломатов и ввести санкции против близкого окружения Путина, назвав линию Вашингтона в отношениях с Москвой «тупой».

«Это даже сложно комментировать, но отвечать мы, конечно, будем на любые недружественные шаги, это само собой разумеется», — заявил он во время пресс-конференции в Нур-Султане в Казахстане, передают «РИА Новости».

«Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила изучение враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось, — отметил Лавров.— Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, не приносящая никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились».

Как известно, отношения США и РФ продолжают ухудшаться.

Напомнмим, 16 марта аппарат Управления Национальной разведки США опубликовал доклад об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года. Разведка США рассекретила данные о вмешательстве России в выборы в США, в результате которого президент РФ Путин руководил радикальными усилиями, направленными на очернение кандидатуры Байдена. Россия традиционно все отрицала.

17 марта во время интервью телеканалу ABC News президент США Байден рассказал, что предупредил Путина о потенциальной реакции на вмешательство в выборы во время телефонного звонка в конце января. Кроме того, отвечая на вопрос ведущего Джорджа Стефанопулуса: «Считаете ли Вы Владимира Путина убийцей?», Байден дал утведительный ответ.

18 марта Россия отозвала своего посла из Вашингтона. В МИД РФ пояснили, что посол России в Вашингтоне А.И. Антонов приглашен в Москву на консультации, «проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.