X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

США введут санкции против России за вмешательство в выборы

17 марта 2021, 12:35 |
Администрация США введет санкции в отношении стран, которые пытались вмешиваться в президентские выборы 2020 года.
США введут санкции против России за вмешательство в выборы.

Об этом говорится в докладе Управления национальной разведки США, опубликованном 16 марта.

«Министр финансов по согласованию с Госсекретарем, Генпрокурором и Министром внутренних дел наложит соответствующие санкции за действия, которые были определены как иностранное вмешательство в выборы в США», — говорится в тексте документа.

При этом не сообщается, когда именно могут быть введены санкции в отношении России. 

Как, в свою очередь, сообщает CNN со ссылкой на источники в Госдепартаменте, о введении санкций против стран, которых обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2020 года, власти США объявят на следующей неделе.

По информации источников, санкции затронут Россию, Иран и Китай. Чиновники не сообщили подробностей возможных санкций.

В то же время, пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что решение о санкциях будет принято после расследования и других дел, связанных с Кремлем.

«Мы ждем результатов по взлому SolarWinds, плату за убийство наших военных и о вмешательстве в выборы 2020 года. Мы доведем все это до конца. И тогда, конечно же, президент оставляет за собой право принять решение о том, как реагировать», — отметила Псаки.

Ранее, 16 марта, Управление Национальной разведки США опубликовало доклад о вмешательстве в выборы президента США в 2020 году. Разведчики обнаружили, что кампании по дискредитации велись против обоих кандидатов в президенты.

В частности, в докладе говорится, что Россия пыталась повлиять на выборы президента США в 2020 году, «очерняя» кандидатуру Джо Байдена и поддерживая действующего тогда президента Дональда Трампа.

Кроме того, в документе упоминается, что Иран пытался не допустить победы Трампа и тем самым подрывал доверие к избирательному процессу в США, а Китай «рассматривал, но не предпринимал действий, направленных на изменение исхода президентских выборов».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета