X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Посла России в США вызвали на консультации в Москву

18 марта 2021, 12:37 |
Посла России в США Анатолия Антонова «пригласили» на консультации в Москву.
Посла России в США Анатолия Антонова «пригласили» на консультации в Москву.

Об этом в Telegram-канале сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Посол России в Вашингтоне А.И. Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США», — говорится в сообщении.

Захарова отметила, что новая Администрация президента США находится у власти почти 2 месяца и «не за горами символический рубеж в 100 дней».

«Это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень», — считает представитель российского МИД.

«Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления находящихся в тяжелом состоянии российско-американских отношений, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — подытожила Захарова.

 

 

В посольстве России в США подтвердили, что посол А.И. Антонов, действительно вылетает 20 марта в Москву для консультаций, во время которых «планируется обсудить пути выправления пребывающих в кризисе российско-американских связей».

«Сложившаяся ситуация является следствием целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении послендих лет, по сути сознательно, заводил двустороннее взаимодействие в тупик. Неконструктивный курс американской Администрации в отношении нашей страны не отвечает интересам России и США, а отдельные непродуманные заявления американских руководителей и вовсе ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения», — заявили в посольстве.

В то же время, в дипучреждении выразили надежду на то, что отношения между странами наладятся.

«Мы выступаем за налаживание диалога 2-х постоянных членов Совета Безопасности ООН, несущих особую отвестственность за международный мир и безопасность. Исходим из того, что добрые и прагматичные связи между Россией и Соединенными Штатами отвечают чаяниям народов наших государств и международного сообщества.

 

 

Что примечательно, заявление о вызове посла последовало сразу после того, как президент США Джо Байден в интервью ABC выступил с резкой критикой Путина и назвал его убийцей.

Кроме того, 16 марта Управления национальной разведки США опубликовало доклад, согласно которому, Администрация США намерена ввести санкции в отношении стран, которые пытались вмешиваться в президентские выборы 2020 года, в том числе и против России.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета