X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В США призвали усилить санкции против России

12 мая 2020, 13:30 |
В понедельник, 11 мая, в Конгрессе США был представлен проект новой резолюции с призывом ввести дополнительные санкции против России из-за нарушения прав человека.
В Конгрессе США призвали усилить санкции против России.

Соответствующий документ подготовили председатель Комитета конгрессмен-демократ Элиот Энгел и его заместитель, республиканец Майкл Макколсообщает Комитет по международным делам Палаты представителей США.

В резолюции, в частности, осуждаются случаи, когда в России в тюрьму попадают оппозиционеры, журналисты, правозащитники, активисты гражданского общества, а также граждане Украины, незаконно удерживаемые в заключении на территории временно оккупированного Крыма.

«В проекте резолюции есть призыв к РФ немедленно освободить политзаключённых. Мы также призываем администрацию Трампа ввести санкции против российских чиновников, несущих ответственность за подобные нарушения прав человека», — подчеркнули в Конгрессе.

«Владимир Путин — жестокий авторитарный лидер с долгой историей подавления гражданских свобод, в том числе свободы прессы, свободы слова, политической оппозиции и демократии. Стоит только вспомнить жестокое убийство критика путинского режима Бориса Немцова, чтобы увидеть, как Путин грубо подавляет тех, кто выступает против него», — отметили конгессмены.

Также конгрессмены предложили использовать для введения санкций закон Магнитского, позволяющий вводить персональные санкции против лиц, нарушивших права человека в России.

Ранее сообщалось, что Черногория, Албания, Норвегия и Украина вслед за ЕС продлили персональные санкции против РФ из-за незаконной аннексии Крыма.

Напомним, 29 января 2020 года Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило санкционный список против России из-за аннексии Крыма и так называемых «местных выборов», внеся в него 8 крымских чиновников и транспортую компанию — оператора пассажирских железнодорожных перевозок на аннексированный полуостров «Гранд сервис экспресс».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».