X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Вслед за Евросоюзом США расширили санкции против России

30 января 2020, 12:08 |
В среду, 29 января, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило санкционный список против России из-за аннексии Крыма и так называемых «местных выборов», внеся в него 8 крымских чиновников и транспортую компанию — оператора пассажирских железнодорожных перевозок на аннексированный полуостров «Гранд сервис экспресс».
США расширили санкции против России.

Список, опубликованный на сайте Министерства финансов США, почти полностью совпадает с аналогичным документом, обнародованным днем ранее Советом ЕС по общим вопросам.

Итак, в санкционный список США попали:

  • Михаил Развожаев — так называемый «временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя»;
  • Юрий Гоцанюк — так называемый «председатель Совета министров Крыма»;
  • Владимир Немцов — так называемый «председатель Законодательного собрания Севастополя»;
  • Екатерина Алтабаева — так называемая «глава Законодательного собрания Севастополя» в 2016-19 годах, ныне «зампредседателя» в этом ведомстве оккупантов:
  • Сергей Даниленко — так называемый «глава ЦИК Севастополя»;
  • Лидия Басова — так называемая замглавы ЦИК Севастополя;
  • Екатерина Пыркова — так называемая «секретарь ЦИК Севастополя»;
  • Александр Ганов — генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс».

Заметим, что в американском санкционном списке есть один человек, который не фигурировал в опубликованном ранее списке ЕС — Александр Ганов. Под санкции попала и сама компания.

Санкции США предусматривают замораживание финансовых активов, запрет на поездки в страны ЕС и третьи государства, которые присоединились к этим санкциям.

СПРАВКА:.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» (Москва) создана в 2002 году, специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на направлении Москва–Санкт-Петербург.

После аннексии Крыма Россией эта компания сама выступила с инициативой стать перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым через Керченский пролив.

В 2020 году компания намерена расширить географию поездок на полуостров.

Ранее, 28 января, Евросоюз расширил санкции в отношении РФ за проведение «выборов» в оккупированном Крыму.

Напомним, с 2012 года со стороны США и стран ЕС в отношении России, а также отдельных лиц и организаций действуют политические и экономические ограничения.

Впервые санкции против Москвы были введены в связи с так называемым «делом Магнитского», затем продлены и расширены после аннексии украинского Крыма, а также начала в 2014 году боевых действий на востоке Украины.

В 2016 году ограничительные меры против Кремля были введены в ответ на сообщения о том, что Россия якобы поставляет ядерное оружие КНДР, Сирии и Ирану.

В 2017 и 2018 годах антироссийские санкции неоднократно продлевались и расширялись.

В августе 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США в отношении РФ в связи с применением отравляющего вещества «Новичок» российского происхождения при отравлении в британском Солсбери экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

В августе 2019 году начал действовать «второй пакет» американских санкций против России за отравление Скрипалей.

8 сентября 2019 года Россия провела в оккупированных ею Крыму и Севастополе так называемые «муниципальные выборы». Украина, Евросоюз и весь цивилизованный мир эти «выборы» не признали.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте